ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
わおんタロー
わおんタロー
好きな野菜やきのこを入れて作ってます!

材料(5人分)

  • ほうれん草 2袋
  • にんじん 5cm
  • えのき茸 1/2袋
  • a創味のつゆ 大さじ1と1/2
  • aすりごま 大さじ2
  • a生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4cm幅に切り、にんじんは細切り、えのき茸は4cmに切って茹でる。
  2. 2 1の汁気を切って、aと和える。

きっかけ

ほうれん草が食べたくなってたので!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない方がいいです。きのこはしめじやエリンギも美味しかったです。

  • レシピID:1480009093
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/24 20:00
    ほうれん草のおひたし
    人参を入れると彩りが綺麗になりますね。きのこの食感もよくとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る