ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4174c7e2975c230ced8846393d11b628994df3a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて4cm幅に切り、にんじんは細切り、えのき茸は4cmに切って茹でる。
- 2 1の汁気を切って、aと和える。
きっかけ
ほうれん草が食べたくなってたので!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎない方がいいです。きのこはしめじやエリンギも美味しかったです。
- レシピID:1480009093
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/02/24 20:00人参を入れると彩りが綺麗になりますね。きのこの食感もよくとっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)