アプリで広告非表示を体験しよう

鶏としめじのガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
にんにくの香りとバター醤油がマッチ☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
しめじ
1株
少々
にんにく
1片
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、しめじは軸を切り一口大、にんにくはスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を薄くひき、にんにくを入れて香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮を下にして並べる。
  3. 3
    中火で焼いていき、皮目に焼き色がついたら裏返して焼く。しめじを入れる。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、醤油を回し入れ、バターを加えて、全体を絡める。
  5. 5
    皿に盛り、4、5cmに切った水菜を添える。

きっかけ

鶏もも肉としめじがあったので作りました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする