塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油大さじ1を入れ、レンジで1分温めた茹で麺を入れこんがり焼く。
焼けたら皿に移しておく。 - 2 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、一口大に切ったキャベツ、短冊に切ったニンジン、小エビを入れていためる。
- 3 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、Aを合わせてさっと炒める。
きっかけ
焼きそばソースをきらしていたので♪~(´ε` )
おいしくなるコツ
最後にごま油を回しかけるとごまの風味が強くなり、食欲をそそります\(^o^)/
- レシピID:1480009034
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません