塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
わおんタロー
わおんタロー
ニンニクのきいたあっさり味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1を入れ、レンジで1分温めた茹で麺を入れこんがり焼く。
    焼けたら皿に移しておく。
  2. 2 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、一口大に切ったキャベツ、短冊に切ったニンジン、小エビを入れていためる。
  3. 3 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、Aを合わせてさっと炒める。

きっかけ

焼きそばソースをきらしていたので♪~(´ε` )

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけるとごまの風味が強くなり、食欲をそそります\(^o^)/

  • レシピID:1480009034
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る