ホエーを使ったフレンチトースト アレンジ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホエー 卵 砂糖 液体塩こうじをよく混ぜ合わせる
*液体塩こうじを塩に置き換える場合は ひとつまみ -
2
バケットをカットし密閉袋に入れて1晩冷蔵庫で寝かせる
そのままでも大丈夫ですが
途中でひっくり返すとより確実です
袋に入れることで 1個ずつ ひっくり返す手間が省けます -
3
液体が多く感じますが 全部吸い込みます
食パンの場合は 少し余ると思います -
4
バターを溶かして 弱火で3分
ひっくり返して 蓋をして5分
中まで火が通ったら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎ -
5
あっさりしているので
*イチゴと水切りヨーグルト 蜂蜜でトライフル風
*バナナとチョコレートソース
などがよく合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしているので アレンジ向きです*