材料(2人分)
- 小松菜
- 3束程度
- ニンニク
- 3カケ
- ベーコン
- 6枚程度
- オリーブ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い、下茹でをしておく
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- 2
- 小松菜の茎の部分と葉の部分を、それぞれ3~5センチ(食べやすい大きさ)に切り、軽く水気を絞る
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- 3
- お鍋でオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを焦がさないように炒める。
-
- 4
- ふわっとニンニクの香りがあがってきたら、細切りにしたベーコンを炒める
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- 5
- ベーコンがカリッとなったら、小松菜と醤油とだし汁をいれて軽く煮て完成。
おいしくなるコツ
醤油・だし汁の分量は好みの分量で試してみてくださいね。
ベーコンのかわりに干しエビを使っても美味しいです。
あっさりしているので、モリモリ食べることができますよ(*・ω・*)ノノ
きっかけ
子どもの頃から食べてた家庭料理です☆
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