ニンニク香る 小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆はなちん☆★
鉄分豊富!栄養たっぷりの小松菜が、モリモリ食べれるレシピです(*・ω・*)ノノ

材料(2人分)

小松菜
3束程度
ニンニク
3カケ
ベーコン
6枚程度
オリーブ油
適量
醤油
大さじ3
出し汁
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、下茹でをしておく
  2. 2
    小松菜の茎の部分と葉の部分を、それぞれ3~5センチ(食べやすい大きさ)に切り、軽く水気を絞る
  3. 3
    お鍋でオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを焦がさないように炒める。
  4. 4
    ふわっとニンニクの香りがあがってきたら、細切りにしたベーコンを炒める
  5. 5
    ベーコンがカリッとなったら、小松菜と醤油とだし汁をいれて軽く煮て完成。

おいしくなるコツ

醤油・だし汁の分量は好みの分量で試してみてくださいね。 ベーコンのかわりに干しエビを使っても美味しいです。 あっさりしているので、モリモリ食べることができますよ(*・ω・*)ノノ

きっかけ

子どもの頃から食べてた家庭料理です☆

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンしょうゆ干しエビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする