【なんかいい】白いミートソースのパスタ レシピ・作り方

【なんかいい】白いミートソースのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
vietnam boy
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こくうままろやか。鶏ミンチを使った白いミートソース

材料(10人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • にんにくみじん 大さじ1
  • 玉ねぎみじん 1個分
  • 鶏肉ミンチ 1kg
  • セロリみじん 1本分
  • 白ワイン ひとまわし
  • 500CC
  • ベシャメル(別レシピ参照) 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム(動物性) 100cc
  • ナツメグ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • スパゲッティ 100g

作り方

  1. 1 にんにくをサラダ油で香りが出るまで炒めます
  2. 2 ガーリックオイルができたら玉ねぎを入れます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れます
  4. 4 鶏肉に火が通ったらセロリを入れます
  5. 5 セロリに火が入ったら白ワインをひとまわし。水、ベシャメル、牛乳、生クリーム、ナツメグ、ローリエを入れます。
  6. 6 一時間ほど煮込んでソースにとろみが出てきたら、塩で調味します。
  7. 7 1食あたり約120ccのソースと100gのパスタを和えます
  8. 8 皿に盛り付けて、黒胡椒、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

普通のミートソースに飽きたので、白いミートソース!

おいしくなるコツ

ソース作りにがポイントです。 焦らずゆっくりじっくり作りましょう。食べきれなかったら冷凍ストック!

  • レシピID:1480008948
  • 公開日:2016/11/25
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クリーム系パスタその他のパスタパスタソース鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理
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