栄養満点昆布のおかか和え^_^ レシピ・作り方

栄養満点昆布のおかか和え^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
RA〜chan
RA〜chan
味噌汁の出汁に使った昆布を残さず使用して経済的です^_^ごはんのお供にどうぞ★

材料(2人分人分)

  • 出し昆布(味噌汁の出汁などで使った昆布) 一枚
  • 鰹節 1袋分
  • 砂糖 お好みで 小さじ1〜中さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 出汁の昆布を一口台に切る
  2. 2 小鍋に昆布と全ての調味料を入れる
  3. 3 弱火で混ぜ合わせて出来上がり^_^

きっかけ

鰹節が身体に良いとテレビで見て、味噌汁の出汁に使った昆布と合わせて調理してみようと思い料理してみました★

  • レシピID:1480008939
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る