【あったかスープ】ふんわり卵のミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 20g
- 玉ねぎ賽の目 ひとつかみ
- 人参賽の目 ひとつかみ
- セロリ賽の目 ひとつかみ
- 水 600cc
- トマトソース(別レシピ参照) 90cc
- ローリエ 1枚
- パセリの茎 一本
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 溶き卵 2個分
- パセリ 少々
作り方
- 1 バターで玉ねぎ、人参、セロリを炒めて甘味を出します。(玉ねぎが飴色になるまで)
- 2 野菜に火が入ったら水、トマトソース、鶏ガラスープの素、ローリエ、パセリの茎を入れ、スープを沸かします
- 3 沸いたスープを塩で調味し、お玉や菜箸でスープをグルグル回します
- 4 スープの回転と逆回転に溶き卵を注ぐように入れます。
- 5 卵にふんわりと火が入ったら火を止め、カップに入れ、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
スープはやっぱり卵入りが好きなので、ミネストローネにもつい卵を入れてしまいました
おいしくなるコツ
4番の手順が重要です。卵を塊にしないようにふんわり仕上げましょう。
- レシピID:1480008928
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません