【あったかスープ】ふんわり卵のミネストローネ レシピ・作り方

【あったかスープ】ふんわり卵のミネストローネ
  • 約10分
  • 100円以下
vietnam boy
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一家に一品ミネストローネ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターで玉ねぎ、人参、セロリを炒めて甘味を出します。(玉ねぎが飴色になるまで)
  2. 2 野菜に火が入ったら水、トマトソース、鶏ガラスープの素、ローリエ、パセリの茎を入れ、スープを沸かします
  3. 3 沸いたスープを塩で調味し、お玉や菜箸でスープをグルグル回します
  4. 4 スープの回転と逆回転に溶き卵を注ぐように入れます。
  5. 5 卵にふんわりと火が入ったら火を止め、カップに入れ、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

スープはやっぱり卵入りが好きなので、ミネストローネにもつい卵を入れてしまいました

おいしくなるコツ

4番の手順が重要です。卵を塊にしないようにふんわり仕上げましょう。

  • レシピID:1480008928
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
ミネストローネコンソメスープトマトスープ
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