【簡単1品】野菜と豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ賽の目 ひとつかみ
- 人参賽の目 ひとつかみ
- ひよこ豆 大さじ1
- コーン 大さじ1
- 顆粒チキンコンソメ 大さじ1
- 水 500cc
- 塩 適量
作り方
- 1 サラダ油で玉ねぎ、人参を炒めます。玉ねぎ、人参は、1cm画の賽の目切りです
- 2 玉ねぎが飴色になるまで炒めたら、水、チキンコンソメ、コーン、ひよこ豆を入れて強火にします。
- 3 温まったらひよこ豆柔らかくなるまで弱火で煮ます。(5分程度です)
- 4 最後に塩で調味し、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません