カボチャとセージのパスタ*水漬けパスタで時短 レシピ・作り方

カボチャとセージのパスタ*水漬けパスタで時短
  • 約30分
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ハロウィンが近づくと気になってくるカボチャ料理*

パスタを水漬けにしておくことで
時短で仕上げます!

ビタミンEの抗酸化作用もたっぷりです(ㅅ˙ ˘ ˙ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを水漬けにすることで
    茹で時間が1分半になります!


    水の量をは パスタがひたひたになり
    水面が1cmくらい高くなるのが目安です
  2. 2 冷蔵庫で、1時間半程度戻すと
    こんな感じになります

    この状況で冷蔵庫で2日程度は保管が可能です
  3. 3 適度にスライスした人参と玉ねぎを
    甘みと香りがでるまでバターで炒める

    白ワインを加えて
    鍋底のこびりつきをきれいにする

    スライスしたかぼちゃと 刻んだセージを加え
    軽く炒める
  4. 4 牛乳を加えて
    グラグラ沸かさないように野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ミキサー ブレンダー フードプロセッサーなどで
    ペースト状にする

    *滑らかでも つぶつぶが残っていても
    それぞれ美味しいです

    今回は粗めに潰しています
  6. 6 煮詰まり具合や かぼちゃの品種によるでんぷんの差で
    とろみが変わるので
    牛乳50〜100ml程度で 様子を見ながら
    ソースの状態を整える

    その後に 塩を加えて 味を整える
  7. 7 ソースが仕上がってから
    沸騰したお湯に戻した麺を入れる

    だいたい1分半 再沸騰する程度で茹で上がります
  8. 8 味を調えたソースとパスタを和えたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎


    お好みで 分量外の胡椒を振りかけてください
  9. 9 丸く盛り付けて
    顔をつければ ハロウィンにぴったりです*

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節にハロウィンなので パスタもかぼちゃ*

おいしくなるコツ

パーティなどに ソースをつくっておけば あとは水漬けパスタを茹でて和えるだけの スピードメニューになります* かぼちゃによって 甘みやでんぷん質の量が変わってくるので パスタを加える前までに必ず味見をしてください

  • レシピID:1480008815
  • 公開日:2016/09/11
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタかぼちゃハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
水漬けパスタ 美肌 おうちカフェ 時短
料理名
かぼちゃのパスタ
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