カボチャとセージのパスタ*水漬けパスタで時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを水漬けにすることで
茹で時間が1分半になります!
水の量をは パスタがひたひたになり
水面が1cmくらい高くなるのが目安です -
2
冷蔵庫で、1時間半程度戻すと
こんな感じになります
この状況で冷蔵庫で2日程度は保管が可能です -
3
適度にスライスした人参と玉ねぎを
甘みと香りがでるまでバターで炒める
白ワインを加えて
鍋底のこびりつきをきれいにする
スライスしたかぼちゃと 刻んだセージを加え
軽く炒める -
4
牛乳を加えて
グラグラ沸かさないように野菜が柔らかくなるまで煮る -
5
ミキサー ブレンダー フードプロセッサーなどで
ペースト状にする
*滑らかでも つぶつぶが残っていても
それぞれ美味しいです
今回は粗めに潰しています -
6
煮詰まり具合や かぼちゃの品種によるでんぷんの差で
とろみが変わるので
牛乳50〜100ml程度で 様子を見ながら
ソースの状態を整える
その後に 塩を加えて 味を整える -
7
ソースが仕上がってから
沸騰したお湯に戻した麺を入れる
だいたい1分半 再沸騰する程度で茹で上がります -
8
味を調えたソースとパスタを和えたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
お好みで 分量外の胡椒を振りかけてください -
9
丸く盛り付けて
顔をつければ ハロウィンにぴったりです*
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節にハロウィンなので パスタもかぼちゃ*
おいしくなるコツ
パーティなどに ソースをつくっておけば あとは水漬けパスタを茹でて和えるだけの スピードメニューになります* かぼちゃによって 甘みやでんぷん質の量が変わってくるので パスタを加える前までに必ず味見をしてください
- レシピID:1480008815
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのパスタ
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パスタを水漬けにしておくことで
時短で仕上げます!
ビタミンEの抗酸化作用もたっぷりです(ㅅ˙ ˘ ˙ )