サラミとピクルスのチーズクリームでベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コルニッションは 小さなきゅうりのピクルスです
食べやすく サラダやサンドイッチのアクセントにぴったりです♪ -
2
角切りにしたサラミとコルニッション
みじん切りにしたレモンの皮を
クリームチーズ ヨーグルトと合わせる
レモンの皮は 無農薬 ノーワックスが手に入ればベストです -
3
サラミの種類によって スパイシーさは様々なので
味見をしながら胡椒を加えてください
私は多めが好きです -
4
ベーグルは半分にカットして
断面を閉じて温めると ふんわり感が保てます
カリカリがお好みな方は 断面をそれぞれ上にして焼いてください
焼く前に切った方が 切りやすいです - 5 クリームは 1/4ずつ上下ともに塗る
-
6
下側にレタスを乗せて挟んだら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎ -
7
誰でも簡単*
セパレートカフェラテはこちら
レシピID:1480008484
初挑戦の夫でも この仕上がりです♪
きっかけ
流行りのわんぱくサンドは 我が家には分厚すぎるので パンチのあるクリームで 具が少なくても満足感のあるサンドイッチにしてみました*
おいしくなるコツ
今回のベーグルは レモンピールとポピーシードのものを使いました もちろんプレーンでも美味しいですし クルミや胡麻 ドライフルーツのものと相性が良いです* パンが熱くて レタスが冷たいうちにどうぞ*
- レシピID:1480008781
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるベーグルと相性ぴったりです*
わんぱくサンド ならぬ
おしとやかサンドです(笑)