シラスと胡麻と福神漬けの卵焼き レシピ・作り方

シラスと胡麻と福神漬けの卵焼き
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
福神漬けは
野菜+醤油+甘味料+酢 など

卵との相性はばっちりです*

カリカリした食感も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる

    ⌘今回は福神漬けの茶色と白身の色とのコントラストを出したかったので
    軽めに解きほぐしていますが
    お好みでどうぞ*
  2. 2 具材が片寄らない様に3度に分けて巻いていき
    巻き終わりを下にして
    完成です*
  3. 3 初代のレシピ
    福神漬けと胡麻油の卵焼きは こちらです

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008680/

きっかけ

福神漬けの卵焼きを夫が気に入ったので 栄養価UPレシピに進化しました*

おいしくなるコツ

具に水分があるので 火が通りにくいです しっかり目に焼いてください 余り物救済レシピなので 福神漬けの分量は気にしすぎないでください 足りなければ しらすを増やしてください 胡麻は ひねり胡麻にすると香りがUPします*

  • レシピID:1480008756
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)福神漬け
料理名
卵焼き
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る