シラスと胡麻と福神漬けの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 福神漬け 10g
- しらす(釜揚げタイプ) 10g程度
- 黒胡麻 小匙1
作り方
-
1
材料を全て混ぜ合わせる
⌘今回は福神漬けの茶色と白身の色とのコントラストを出したかったので
軽めに解きほぐしていますが
お好みでどうぞ* -
2
具材が片寄らない様に3度に分けて巻いていき
巻き終わりを下にして
完成です* -
3
初代のレシピ
福神漬けと胡麻油の卵焼きは こちらです
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008680/
きっかけ
福神漬けの卵焼きを夫が気に入ったので 栄養価UPレシピに進化しました*
おいしくなるコツ
具に水分があるので 火が通りにくいです しっかり目に焼いてください 余り物救済レシピなので 福神漬けの分量は気にしすぎないでください 足りなければ しらすを増やしてください 胡麻は ひねり胡麻にすると香りがUPします*
- レシピID:1480008756
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜+醤油+甘味料+酢 など
卵との相性はばっちりです*
カリカリした食感も美味しいです♪