♪糸こんと豆腐のすき焼き風煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
すき焼きの味付けが糸こんにしっかり染みてご飯に合います~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
絹豆腐
150gのものを2つ
2個
2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと水で洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、砂糖、だしの素、ごま油を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、糸こんにゃくと豆腐を入れる。
  4. 4
    卵も入れて煮る。
  5. 5
    煮汁がすくなくなるまで煮る。

きっかけ

すき焼きの味付けが好きでいろいろ煮ています。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 16:33
簡単で美味しかったです♪次回は豆腐をカットせずに作りたいです。
ムヒカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする