枝豆とスモークサーモン*クロックマダム風サンド レシピ・作り方

枝豆とスモークサーモン*クロックマダム風サンド
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
ホワイトソースでまろやかな
熱々サンドイッチです*

冷めても美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた枝豆を食感が残る程度に潰す

    写真は黒豆の枝豆をなので皮が黒いです

    皮は残っていても大丈夫ですが 食感が気になる方は剥いてください
  2. 2 ホワイトソースに潰した枝豆と明太子を混ぜ
    もったりするまで3分程煮詰める


    (写真はまとめて多めに作っています)
  3. 3 パンを半分にカットして
    下になる方へホワイトソースを乗せる
  4. 4 200℃のオーブンで8分程度
    焦げ目が軽くつくまで焼く

    その間に目玉焼きを作っておく
  5. 5 スライスしたアボカドと スモークサーモンを乗せる

    サーモンは切り落としなど 小さくなっているものが 安い上に使いやすいです♪

    普通のスライスの時は長さを3cm程度にカットします
  6. 6 目玉焼きを乗せて 上のパンを乗せたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  7. 7 食べにくいので 半分に切ってカットするのが
    おすすめです

きっかけ

余った枝豆を冷凍しておいたホワイトソースと合わせました

おいしくなるコツ

すべての食材が柔らかいので枝豆で食感をプラスしています 食感が残る程度に潰してください 枝豆の塩加減はご家庭それぞれだと思いますので 明太子の量を調節してください

  • レシピID:1480008584
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆スモークサーモンサンドイッチ全般ホワイトソース
料理名
サンドイッチ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る