枝豆とスモークサーモン*クロックマダム風サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でた枝豆を食感が残る程度に潰す
写真は黒豆の枝豆をなので皮が黒いです
皮は残っていても大丈夫ですが 食感が気になる方は剥いてください -
2
ホワイトソースに潰した枝豆と明太子を混ぜ
もったりするまで3分程煮詰める
(写真はまとめて多めに作っています) -
3
パンを半分にカットして
下になる方へホワイトソースを乗せる -
4
200℃のオーブンで8分程度
焦げ目が軽くつくまで焼く
その間に目玉焼きを作っておく -
5
スライスしたアボカドと スモークサーモンを乗せる
サーモンは切り落としなど 小さくなっているものが 安い上に使いやすいです♪
普通のスライスの時は長さを3cm程度にカットします -
6
目玉焼きを乗せて 上のパンを乗せたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
7
食べにくいので 半分に切ってカットするのが
おすすめです
きっかけ
余った枝豆を冷凍しておいたホワイトソースと合わせました
おいしくなるコツ
すべての食材が柔らかいので枝豆で食感をプラスしています 食感が残る程度に潰してください 枝豆の塩加減はご家庭それぞれだと思いますので 明太子の量を調節してください
- レシピID:1480008584
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々サンドイッチです*
冷めても美味しく食べられます