コク旨*アスパラとシメジのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- シメジをしっかりと炒める
半分の量になるくらいまでが目安です
しっかりと水分を飛ばすこと旨味が凝縮し
汁気の少ない仕上がりになります
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- 2
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- アスパラは下の方は5mm程度の斜め切り
穂先は 半分に割って使うと 見た目も綺麗です
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- 3
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- アスパラに火が通ってきたら
オイスターソースと酒を加えて
軽く水分が飛ぶまで サッと炒める
最後に香り付けにごま油を馴染ませたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
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- 4
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- 今回 使用したオイスターソースです
塩っぱさは 控え目だと思いました
メーカーさんによって かなり味が違うので
必ず味見してください‼︎
おいしくなるコツ
シメジは しっかりと炒めることで旨味がupします!
ここで足りない栄養素はビタミン類をなので
アスパラ以外にも パプリカなど ビタミン豊富な野菜と組み合わせてください*
きっかけ
簡単なのに美味しく!はお弁当の強い見方です