アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。苦味を残すのが好きですが薄めに切って水の量を2〜3倍にしてよく煮詰めると苦味がやわらぎます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
市販のめんつゆ
大さじ1
大さじ1
かつお節
4つまみ
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを抜いて薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱してゴーヤを炒め油がまわったら水とめんつゆを加え水分を飛ばす。
  3. 3
    火を止めてかつお節を加え混ぜる。
  4. 4
    かつお節がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節をよくなじませます。

きっかけ

母に教わったもののうろ覚え。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのだし炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする