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ゴーヤとパプリカのだし醤油炒め レシピ・作り方

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ゆりぷじ
市販のつゆを使って簡単。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

ゴーヤー
1本
パプリカ
1/2個
だし醤油
大さじ1.5程度
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーはワタを抜きパプリカと共に薄切りにします。お好みで少し厚めに切ってもよいです。
  2. 2
    ごま油で炒め、すこししんなりしたらだし醤油を加え全体に馴染んだら火を止めかつお節をまぶします。
  3. 3
    冷まして味をなじませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

苦味を残すのが好きなのである程度しんなりしたらあとは余熱で仕上げました。そのあとよく冷まして味をなじませます。ゴーヤーは切ったあと塩でもんだりせずそのまま使います。

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジした。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)
料理名
ゴーヤとパプリカのだし醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

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