ココナッツオイルできなこチョコもどき! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル 25g
- はちみつ 15g
- きな粉 15g
- きな粉(まぶす用) 適量
作り方
- 1 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
- 2 きな粉と合わせてよく混ぜる。
- 3 はちみつを入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やす。
- 5 容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
- 6 よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
- 7 クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
- 8 きな粉をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません