ココナッツオイルできなこチョコもどき! レシピ・作り方

ココナッツオイルできなこチョコもどき!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
ココナッツオイルを使ってきなこチョコみたいなお菓子つくってみました!

材料(2人分)

  • ココナッツオイル 25g
  • はちみつ 15g
  • きな粉 15g
  • きな粉(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
  2. 2 きな粉と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 はちみつを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
  6. 6 よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
  7. 7 クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
  8. 8 きな粉をふりかける。

きっかけ

きな粉とココナッツオイルを合わせてなにかつくれないかなっと思いました!

  • レシピID:1480008385
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る