豆乳の生キャラメル風スイーツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 200g
- 砂糖 20g
- はちみつ 10g
- ココナッツオイル 10g
- ブランデー 小さじ1
作り方
- 1 豆乳と砂糖とはちみつを合わせてよく混ぜ合わせる。
- 2 鍋に1とココナッツオイルとブランデーを入れ、火にかける。
- 3 沸騰させないように、絶えず混ぜながらゆっくり弱火で加熱していく。
- 4 ゆるめのカスタードクリームのように、トロミがついたところで火を止める。
- 5 クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)