豆乳の生キャラメル風スイーツ! レシピ・作り方

豆乳の生キャラメル風スイーツ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
ココナッツオイルと豆乳を使ったミルキーなスイーツです!

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 200g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 10g
  • ココナッツオイル 10g
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳と砂糖とはちみつを合わせてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に1とココナッツオイルとブランデーを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰させないように、絶えず混ぜながらゆっくり弱火で加熱していく。
  4. 4 ゆるめのカスタードクリームのように、トロミがついたところで火を止める。
  5. 5 クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆乳で作ると少しクセがありますが、少しでもヘルシーにと思いました!

  • レシピID:1480008372
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る