♪ココナッツホワイトチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホワイトチョコ 25g
- ココナッツオイル 30g
- 砂糖 25g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 耐熱ボールにホワイトチョコを割り入れる。
- 2 ココナッツオイルも入れて、600wのレンジに20秒くらいかけ、チョコとオイルを溶かす。
- 3 砂糖を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉を入れて混ぜる。
- 5 4をクッキングシートの上に流し、5mmくらいの厚さになるよに平らにならす。
- 6 冷凍庫で5分くらい冷やす。
- 7 冷やした生地を切り分ける。
- 8 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません