バターの代わりに!ココナッツクリーム! レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- ココナッツオイル 50g
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 30g
- 水 10g
作り方
- 1 ココナッツオイルをやわらかくしておく。
- 2 鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかける。
- 3 煮詰めていき、液の量が半分以下になるまで煮詰める。
- 4 卵黄を白っぽくなるまで泡立てる。
- 5 4の中に3を少しずついれて混ぜる。
- 6 やわらかくしたココナッツオイルの中に5を少しずつ混ぜていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)