お酒のアテに!豆腐のみそ漬け レシピ・作り方

お酒のアテに!豆腐のみそ漬け
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
豆腐を漬けて、ヘルシーおつまみ!

材料(2~3人分)

  • 絹こし豆腐 1丁
  • 味噌 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを何枚か重ねて豆腐をくるみ、重石をして、1日冷蔵庫で水切りする。
  2. 2 味噌と砂糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 水切りした豆腐をガーゼで包み、2の中に入れ、しっかり味噌をまとわせる。
  4. 4 ラップをかぶせて、冷蔵庫で1週間くらいおく。

きっかけ

ヘルシーおつまみ作ってみました!

  • レシピID:1480008153
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る