マヨネーズ入りのハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズ入りのハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
アシガン
アシガン
ナツメグ等の香辛料の代わりにパセリを、食パンの代わりにパン粉を使っています。
マヨネーズを加えて冷めてもおいしいハンバーグに^^

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンを粗みじんにして、しんなりするまで中火で炒め、冷ましておく。
  2. 2 ひき肉に、①とパセリのみじん切り、パン粉、卵、マヨネーズ、塩こしょう加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れて強火にかけ、小判形に成形した種の片面を焼く。
  4. 4 ちょうど良い焼き色がついたらひっくり返して、弱火にし、蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

テレビで料理コーナーで、マヨネーズを加えると冷めてもやわらかいと言っていたのでちょっと作ってみました。 確かにいつもより食感が柔らかく感じました。 (気のせいかな^^;)

  • レシピID:1480008135
  • 公開日:2016/02/26
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