甘酸っぱい!レモンクリームタルト! レシピ・作り方

甘酸っぱい!レモンクリームタルト!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
レモンたーっぷり!あまずっぱーいタルトできました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。ホットケーキミックスの中にバターを入れ、ホットケーキミックスの中でバターを細かく刻んでいく。
  2. 2 バターが米粒くらいの大きさになるまで、ホットケーキミックスをまぶしながら刻んでいく。
  3. 3 牛乳を入れ、生地をまとめる。
  4. 4 3を伸ばし、タルト型に敷く。
  5. 5 4にフォークで穴をあける。
  6. 6 重しをして、180℃のオーブンで25~30分程焼く。
  7. 7 焼きあがったら冷まして型からはずしておく。
  8. 8 レモンクリームを作る。薄力粉とコーンスターチと砂糖を混ぜ合わせる。
  9. 9 牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
  10. 10 生クリームも入れてよく混ぜる。
  11. 11 鍋に移し、中火にかけて混ぜながら加熱していく。もったりとするまで加熱する。
  12. 12 火からおろし、レモン汁を加えて混ぜる。
  13. 13 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  14. 14 生クリームに砂糖を加え、角がたつまでしっかりあわ立てる。
  15. 15 焼いておいたタルト生地に冷やしておいたレモンクリームを敷き詰め、その上に14のクリームをトッピングする。

きっかけ

レモン汁がたっぷりあったので、いっぺんにつかっちゃいました!

  • レシピID:1480008075
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る