バターリッチなガトーナンテ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 60g
- グラニュー糖 45g
- ブランデー 大さじ1
- 卵 1/2個
- アーモンドプードル 45g
- 薄力粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉砂糖 35g
- ブランデー(グレーズ用) 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、やわらかくしておく。
- 2 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく
- 3 バターをやわらかくし、グラニュー糖をすりまぜる。
- 4 ブランデーを少しずついれ混ぜる。
- 5 卵を少しずつ入れて混ぜる。
- 6 粉類を入れさっくりまぜる。
- 7 カップ型に入れて190℃のオーブンで20分焼く。
- 8 焼きあがったら金網の上で冷ます。
- 9 グレーズを作る。粉砂糖、ブランデー、水をよく混ぜる。
- 10 9を8の表面に塗る。
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