バターリッチなガトーナンテ! レシピ・作り方

バターリッチなガトーナンテ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
バターたっぷりのしっとり焼き菓子です!

材料(5人分)

  • バター 60g
  • グラニュー糖 45g
  • ブランデー 大さじ1
  • 1/2個
  • アーモンドプードル 45g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粉砂糖 35g
  • ブランデー(グレーズ用) 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、やわらかくしておく。
  2. 2 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく
  3. 3 バターをやわらかくし、グラニュー糖をすりまぜる。
  4. 4 ブランデーを少しずついれ混ぜる。
  5. 5 卵を少しずつ入れて混ぜる。
  6. 6 粉類を入れさっくりまぜる。
  7. 7 カップ型に入れて190℃のオーブンで20分焼く。
  8. 8 焼きあがったら金網の上で冷ます。
  9. 9 グレーズを作る。粉砂糖、ブランデー、水をよく混ぜる。
  10. 10 9を8の表面に塗る。

きっかけ

焼き菓子好きです!

  • レシピID:1480008055
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る