ヘルシー!豆乳でレアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豆乳を鍋に入れ40℃くらいに温める。
- 2 レモン汁をいれて軽く混ぜる。
- 3 粗熱がとれたらキッチンペーパーなどで漉す。
- 4 一日くらいかけて、水分とチーズ状にわける。270gくらいの豆乳チーズができるので、このうち200gを使う。
- 5 型にラップを敷き、カステラを底に敷き詰めておく。
- 6 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 7 豆乳チーズ200gに砂糖を入れてよく混ぜる。
- 8 ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、7に混ぜる。
- 9 生クリームを7分立てにして、8に混ぜる。
- 10 ジャムを入れ、混ぜる。
- 11 型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません