まったり濃厚!チョコレアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ 250g
- 生クリーム 60g
- チョコレート 100g
- 砂糖 50g
- ビスケット 60g
- マーガリンかバター 40g
- 生クリーム(チョコクリーム用) 140g
- チョコレート(チョコクリーム用) 70g
作り方
- 1 型にはラップなどを敷いておく。
- 2 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 3 ビスケットを細かく砕き、マーガリン(もしくはバター)を溶かして混ぜ、型の底に敷き詰める。
- 4 3を冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 生クリーム60gを温め、チョコレート100gを溶かす。
- 6 クリームチーズをやわらかかくし、砂糖を入れて混ぜる。
- 7 5に6を混ぜ、型に流し込み冷蔵庫に入れ、冷やす。
- 8 チョコクリームを作る。生クリーム140gを温め、チョコレート70gを溶かす。
- 9 荒熱をとり、冷やした7の上に流し込む。
- 10 冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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