しゅわしゅわ♪スフレヨーグルトケーキ! レシピ・作り方

しゅわしゅわ♪スフレヨーグルトケーキ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
スフレタイプのチーズケーキをヨーグルトで作ってみました!

材料(6~8人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • スライスチーズ 5枚
  • 牛乳 75g
  • 3個
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩~1日かけて、水切りをする。(水を切ったヨーグルトが150gになるまで)
  2. 2 卵は卵黄と卵白にわけておく。
  3. 3 耐熱容器に細かくしたスライスチーズと牛乳を入れ、レンジにかけ、チーズを溶かす。
  4. 4 3に水切りしたヨーグルトを入れてしっかりまぜる。
  5. 5 レモン汁も入れしっかり混ぜる。
  6. 6 卵黄を1個ずつ入れ、混ぜる。
  7. 7 薄力粉をふるいながら
    いれて混ぜる。
  8. 8 卵白に砂糖を入れてしっかり混ぜて、角がたつまでしっかりしたメレンゲを作る。
  9. 9 7にメレンゲを加えていく。泡を潰さないように混ぜる。
  10. 10 クッキングシートをしいた型に流し、鉄板にお湯を張り、160℃のオーブンで30~35分くらい焼く。

きっかけ

クリームチーズより安くカロリー低めに作ってみました!

  • レシピID:1480007969
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る