しゅわしゅわ♪スフレヨーグルトケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩~1日かけて、水切りをする。(水を切ったヨーグルトが150gになるまで)
- 2 卵は卵黄と卵白にわけておく。
- 3 耐熱容器に細かくしたスライスチーズと牛乳を入れ、レンジにかけ、チーズを溶かす。
- 4 3に水切りしたヨーグルトを入れてしっかりまぜる。
- 5 レモン汁も入れしっかり混ぜる。
- 6 卵黄を1個ずつ入れ、混ぜる。
-
7
薄力粉をふるいながら
いれて混ぜる。 - 8 卵白に砂糖を入れてしっかり混ぜて、角がたつまでしっかりしたメレンゲを作る。
- 9 7にメレンゲを加えていく。泡を潰さないように混ぜる。
- 10 クッキングシートをしいた型に流し、鉄板にお湯を張り、160℃のオーブンで30~35分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません