塩味きいたホワイト生チョコ! レシピ・作り方

塩味きいたホワイト生チョコ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
濃厚でミルキーでとっても甘いチョコに塩味きかせました!

材料(2~3人分)

  • ホワイトチョコレート 50g
  • バター 10g
  • はちみつ 8g
  • ひとつまみ
  • ブランデー 10g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく刻んで湯煎で溶かす。
  2. 2 バターとはちみつと塩を耐熱容器に入れてレンジで溶かす。常温に冷ましておく。
  3. 3 1に2を入れゆっくり混ぜる。
  4. 4 ブランデーを3に入れゆっくり混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し 、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

塩入れてみたら、なかなかおいしくなりました!

  • レシピID:1480007925
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る