塩味きいたホワイト生チョコ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホワイトチョコレート 50g
- バター 10g
- はちみつ 8g
- 塩 ひとつまみ
- ブランデー 10g
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく刻んで湯煎で溶かす。
- 2 バターとはちみつと塩を耐熱容器に入れてレンジで溶かす。常温に冷ましておく。
- 3 1に2を入れゆっくり混ぜる。
- 4 ブランデーを3に入れゆっくり混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に流し 、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません