こってり!濃厚ホワイトガトー! レシピ・作り方

こってり!濃厚ホワイトガトー!
  • 約30分
ORISEPON
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ホワイトチョコ好きのための濃厚ガトーつくりました!

材料(6~8人分)

  • ホワイトチョコ 200g
  • 1個

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
  2. 2 卵を卵黄と卵白にわけておく。
  3. 3 卵黄は ときほぐして少し人肌より温かくしておく。
  4. 4 卵白は角が立つまでしっかりあわ立てる。
  5. 5 溶かしたチョコに温めておいた卵黄を加えてまぜる。
  6. 6 5の中に卵白をさっくり混ぜていって、泡をなるべくつぶさないようにまぜる。
  7. 7 クッキングシートをしいた型にながしこんで、天板にお湯をはり、170℃のオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

ホワイトチョコ大好きなんで濃厚ケーキにしてみました!

  • レシピID:1480007903
  • 公開日:2015/11/20
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