こってり!濃厚ホワイトガトー! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホワイトチョコ 200g
- 卵 1個
作り方
- 1 ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
- 2 卵を卵黄と卵白にわけておく。
- 3 卵黄は ときほぐして少し人肌より温かくしておく。
- 4 卵白は角が立つまでしっかりあわ立てる。
- 5 溶かしたチョコに温めておいた卵黄を加えてまぜる。
- 6 5の中に卵白をさっくり混ぜていって、泡をなるべくつぶさないようにまぜる。
- 7 クッキングシートをしいた型にながしこんで、天板にお湯をはり、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
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- カテゴリ
- ガトーショコラ
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