クリーミー!アイリッシュレアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 底生地をつくる。薄力粉、砂糖、塩をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を入れていき、耳たぶくらいの やわらかさになるまで練る。
- 3 ケーキ型の底にクッキングシートをひき、2の生地を敷き詰めて180℃のオーブンで15分ほど焼く。
- 4 焼けたら冷ましておく。
- 5 クリームチーズをやわらかくしておき、砂糖を入れてよくまぜあわせる。
- 6 生クリームをつのがたつくらいまで泡立てる。
- 7 5と6を混ぜ合わせ、レモン汁、リキュール も混ぜる。
- 8 さましておいた型に入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません