秋のデザート♪かぼちゃプリン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と緑の部分を取り除いて、レンジ等でやわらかくしておく。
- 2 やわらかくしたかぼちゃと、牛乳の1/3の量をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
- 3 残りの牛乳、卵、卵黄、砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせたら漉して、生クリームを加えて軽く混ぜる。
- 5 ココット型に入れてアルミホイルで蓋をし、天板にお湯を張り、160度のオーブンで約40分くらい蒸し焼きする。
- 6 オーブンから出して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 カラメルを作る。鍋に砂糖と大さじ1の水を入れて全体になじませてから中火にかける。
- 8 ブクブクして、カラメル色がついてきたら大さじ4の水を一気にいれる。
- 9 再度ブクブクしてきて、少しだけとろーっとしたら火を止める。
- 10 粗熱がとれたら冷やしておく。
- 11 食べる直前にプリンにカラメルをかけてめしあがれ!
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