♪鯖のあまから焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
パリっとした皮に甘辛タレがからんでごはんがすすみますよ♪

材料(1人分)

さばの切り身
1枚(150gくらい)
薄力粉
小さじ4
サラダ油
大さじ1
だししょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばに薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  3. 3
    1のさばを両面こんがり焼く。
  4. 4
    砂糖とだししょうゆを混ぜて3に入れて、さばにタレをからめるようにする。

きっかけ

さば焼き好きです!

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする