♪鯖のあまから焼き♪ レシピ・作り方

♪鯖のあまから焼き♪
  • 5分以内
ORISEPON
ORISEPON
パリっとした皮に甘辛タレがからんでごはんがすすみますよ♪

材料(1人分)

  • さばの切り身 1枚(150gくらい)
  • 薄力粉 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • だししょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さばに薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  3. 3 1のさばを両面こんがり焼く。
  4. 4 砂糖とだししょうゆを混ぜて3に入れて、さばにタレをからめるようにする。

きっかけ

さば焼き好きです!

  • レシピID:1480007823
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る