現在地
 > 
さば  > 

♪鯖のあまから焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さばの切り身

    1枚(150gくらい)

  • 薄力粉

    小さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

  • だししょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪鯖のあまから焼き♪

パリっとした皮に甘辛タレがからんでごはんがすすみますよ♪

作り方

  • 1

    さばに薄力粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしき、火にかける。

  • 3

    1のさばを両面こんがり焼く。

  • 4

    砂糖とだししょうゆを混ぜて3に入れて、さばにタレをからめるようにする。

きっかけ

さば焼き好きです!

レシピID: 1480007823

公開日:2015.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪鯖のあまから焼き♪のページ上部へ