卵白で関西風お好み焼き レシピ・作り方

卵白で関西風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
お子様のおやつにいかがですか^^

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    キャベツは1㎝角ぐらいにきざむ。
  2. 2 卵白に砂糖を一つまみ加えて泡立てる。
  3. 3 ボールに小麦粉、和風だしを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく。
  4. 4 ③の生地にキャベツと卵白を加えざっくり混ぜる。
  5. 5 250度で熱したホットプレートに生地を流し丸くする。
    豚ばら肉を上に乗せる。
  6. 6 下面が焼けたらひっくり返し、火が通るまでそのままにしておく。
  7. 7

きっかけ

お菓子作りで残った卵白の使い道を考えて。

  • レシピID:1480007797
  • 公開日:2015/10/21
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