卵白で関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツは1㎝角ぐらいにきざむ。 - 2 卵白に砂糖を一つまみ加えて泡立てる。
- 3 ボールに小麦粉、和風だしを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく。
- 4 ③の生地にキャベツと卵白を加えざっくり混ぜる。
-
5
250度で熱したホットプレートに生地を流し丸くする。
豚ばら肉を上に乗せる。 - 6 下面が焼けたらひっくり返し、火が通るまでそのままにしておく。
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
アシガン
主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^;
お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)