濃厚!チーズの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ 80g
- 苗場酒造酒粕(漬物用踏込粕) 300g
- 砂糖 45g
- 味噌 15g
- みりん 75cc
- 塩 適量
作り方
-
1
①チーズ以外全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
②その中にチーズを入れる。 - 2 飾り付けを添えて完成!3日くらいで美味しく漬かりますが、2週間程漬け込んだ方が旨味が増して更に美味しくなります!
きっかけ
酒粕で日本酒に合うおつまみを作ろうと思って。 ちなみに苗場酒造の酒粕はここで買いました↓ http://item.rakuten.co.jp/naebasyuzo/100000090/
- レシピID:1480007767
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕には奈良漬以外にも沢山活用法があります♪