濃厚!チーズの酒粕漬け レシピ・作り方

濃厚!チーズの酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
angel2811
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苗場酒造の酒粕を使った簡単なおつまみ。
酒粕には奈良漬以外にも沢山活用法があります♪

材料(2人分)

  • プロセスチーズ 80g
  • 苗場酒造酒粕(漬物用踏込粕) 300g
  • 砂糖 45g
  • 味噌 15g
  • みりん 75cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ①チーズ以外全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
    ②その中にチーズを入れる。
  2. 2 飾り付けを添えて完成!3日くらいで美味しく漬かりますが、2週間程漬け込んだ方が旨味が増して更に美味しくなります!

きっかけ

酒粕で日本酒に合うおつまみを作ろうと思って。 ちなみに苗場酒造の酒粕はここで買いました↓ http://item.rakuten.co.jp/naebasyuzo/100000090/

  • レシピID:1480007767
  • 公開日:2015/10/15
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その他の乳製品その他の漬物酒粕
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酒粕 チーズ 粕漬け 日本酒おつまみ
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