さつまいものチーズカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも 100g
- 砂糖 30g
- 無調整豆乳 50g
- レモン汁 2.5g
- 生クリーム 50g
- スライスチーズ 3枚
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 豆乳を人肌程度に温め、レモン汁を入れて軽く混ぜ、15分くらいおいておく。
- 2 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまでゆでて、潰しておく。
- 3 スライスチーズを細かくちぎり、耐熱ボールに入れ、生クリームも入れて、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。
- 4 1と2と3をよくまぜあわせる。
- 5 砂糖を入れて混ぜる。
- 6 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 7 カップに生地を流し、170℃のオーブンで20分焼く。
- 8 焼きあがったらビニール等で覆い、乾燥を防いで、1日置く。
- 9 そのままでも冷蔵庫でひやしてもおいしい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)