さつまいものチーズカップケーキ♪ レシピ・作り方

さつまいものチーズカップケーキ♪
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
ホクホクさつまいもとチーズの味わいが楽しめるカップケーキです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豆乳を人肌程度に温め、レモン汁を入れて軽く混ぜ、15分くらいおいておく。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまでゆでて、潰しておく。
  3. 3 スライスチーズを細かくちぎり、耐熱ボールに入れ、生クリームも入れて、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。
  4. 4 1と2と3をよくまぜあわせる。
  5. 5 砂糖を入れて混ぜる。
  6. 6 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  7. 7 カップに生地を流し、170℃のオーブンで20分焼く。
  8. 8 焼きあがったらビニール等で覆い、乾燥を防いで、1日置く。
  9. 9 そのままでも冷蔵庫でひやしてもおいしい!

きっかけ

さつまいものお菓子いろいろつくってみてます。

  • レシピID:1480007757
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る