ブランデー入りで香りほのか♪なめらか生チョコ♪ レシピ・作り方

ブランデー入りで香りほのか♪なめらか生チョコ♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ブランデー入るとドっと大人なチョコレートになりますね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み、耐熱ボールに入れる。
  2. 2 生クリームもいれて、レンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。
  3. 3 ブランデーをいれて、ゆっくり混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に3を厚み1cmくらいになるように広げる。
  5. 5 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  6. 6 食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 上からココアをふる。

きっかけ

オーソドックスな生チョコが食べたくなりました。

  • レシピID:1480007756
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る