さつまいも豆乳ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10.人分)
- さつまいも 140g
- 無調整豆乳 200g
- レモン汁 8g
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 70g
作り方
- 1 豆乳を人肌程度に温め、レモン汁を加えて軽く混ぜて、15分くらいおいておく。
- 2 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる。
- 3 さつまいもをつぶし、ペースト状にする。
- 4 砂糖と1を入れ混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
- 6 カップに生地を入れ、170℃のオーブンで25分くらい焼く。
- 7 焼きあがったらビニール等で覆う。
- 8 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません