さつまいも豆乳ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

さつまいも豆乳ヨーグルトケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
秋の味覚さつまいものあっさりヘルシーケーキです!

材料(10.人分)

作り方

  1. 1 豆乳を人肌程度に温め、レモン汁を加えて軽く混ぜて、15分くらいおいておく。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 さつまいもをつぶし、ペースト状にする。
  4. 4 砂糖と1を入れ混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
  6. 6 カップに生地を入れ、170℃のオーブンで25分くらい焼く。
  7. 7 焼きあがったらビニール等で覆う。
  8. 8 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さつまいもの季節になったので、さつまいもメニューいろいろ作ってみようかなと思ってます。

  • レシピID:1480007746
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る