牛肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽々6107
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牛切り落としと牛蒡、かさましに白滝で。甘辛い、ご飯の進むおかずです。

材料(4人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 牛蒡 1本
  • 小結白滝 1パック
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a胡麻油 小さじ1
  • a片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 好みで黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして酢水にさらしておく。
    白滝は下ゆでをしておく。
    牛肉にaを揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を焼くように炒める。最初はあまり動かさずに焼く。大体色が変わったら、皿などに取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンで牛蒡と白滝を炒める。いたまったら、酒、みりん、砂糖、しょうゆの順に調味料を入れる。
    肉をフライパンに戻して炒める。好みで黒胡椒を振る。味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

お肉だけでは足りないのであるものでかさまししました。

おいしくなるコツ

出汁粉を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1480007582
  • 公開日:2015/09/15
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その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と牛蒡の甘辛炒め
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