牛肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛切り落とし 200g
- 牛蒡 1本
- 小結白滝 1パック
- a酒 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- a胡麻油 小さじ1
- a片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 好みで黒胡椒 少々
作り方
-
1
牛蒡はささがきにして酢水にさらしておく。
白滝は下ゆでをしておく。
牛肉にaを揉み込んでおく。 - 2 フライパンに油を熱し、牛肉を焼くように炒める。最初はあまり動かさずに焼く。大体色が変わったら、皿などに取り出しておく。
-
3
空いたフライパンで牛蒡と白滝を炒める。いたまったら、酒、みりん、砂糖、しょうゆの順に調味料を入れる。
肉をフライパンに戻して炒める。好みで黒胡椒を振る。味が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と牛蒡の甘辛炒め
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