マヨネーズでむっちりレモンカップケーキ! レシピ・作り方

マヨネーズでむっちりレモンカップケーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
マヨネーズでむっちりもっちり、表面サクっのケーキできました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにマヨネーズと砂糖と少量の豆乳を入れしっかり混ぜる。
  2. 2 残りの豆乳を加えしっかり混ぜ、レモン汁も入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜる。
  4. 4 カップに生地を入れ、160℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

マドレーヌっぽいケーキ簡単にできないかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1480007575
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る