マヨネーズでココアカップケーキ! レシピ・作り方

マヨネーズでココアカップケーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
バターも卵もない!だからマヨネーズで作っちゃいました!

材料(3人分)

  • 薄力粉 35g
  • ココア 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マヨネーズ 10g
  • 無調整豆乳 35g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 マヨネーズ、豆乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 カップ型に生地を入れ、170℃のオーブンで12分くらい焼く。
  5. 5 焼き上がり後ビニール等でくるんで1日おくとしっとりになります!

きっかけ

バター高いし、卵も「なかったので、マヨネーズで出来ないかと思いました!

  • レシピID:1480007559
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ小麦粉ココア
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る