♪豆乳ミルクパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 無調整豆乳(重曹用) 大さじ1
作り方
- 1 豆乳を人肌くらいの温度に温め、レモン汁を加えて、さっと混ぜて5分くらいおいておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく。
- 3 卵、砂糖、サラダ油をよく混ぜ合わせ、さらに1も加えて混ぜる。
- 4 ふるった粉類を入れてよく混ぜる。
- 5 重曹を豆乳で溶き、4に加えて、さっと混ぜる。
- 6 フライパンを火にかけ、中火くらいで、生地を焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/12/25 12:47ジャムをかけて食べました。簡単でおいしかったです。