水切りヨーグルトで!ココナッツレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 型の底に敷き詰め、フォークで穴をあけ、170℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
- 3 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
- 4 耐熱ボールにココナッツミルクと砂糖を入れ、600wのレンジに1分程かける。
- 5 ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
- 6 水切りヨーグルトをレンジにかけ、人肌程度に温める。
- 7 温めた水切りヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
- 8 2の上に流しいれ、ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません