おからとあんこのメレンゲカップ レシピ・作り方

おからとあんこのメレンゲカップ
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
おからで簡単ヘルシーおやつ!

材料(9人分)

  • おから 100g
  • 粒あん 80g
  • 無調整豆乳 25g
  • 2個
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白にわける。
  2. 2 粒あん、豆乳、卵黄、サラダ油、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 おからもいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵白をしっかりつのがたつまで泡立てる。
  5. 5 3に泡立てた卵白をさっくり混ぜ合わせていく。
  6. 6 カップに入れて、180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

豆腐屋さんでおから買ったので、お菓子つくりました!

  • レシピID:1480007358
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る