濃厚!チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく。
- 2 ビスケットを細かく砕き、バターを溶かして混ぜる。
- 3 型の底に1を敷き詰める。
- 4 残りの材料をフードプロセッサーに全部いれ、しっかり混ぜる。
- 5 型に流し、底をたたいて、軽く空気抜きをし、湯を張った鉄板の上に置き、160℃のオーブンで1時間焼く。
- 6 焼きあがったら扉を開けずにオーブンの中でそのまま2時間放置する。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/10/04 07:33簡単でおいしかったです。