ちょっと贅沢♪大人のティラミスシュー レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく。
- 2 ボールにクリームチーズ、マスカルポーネチーズを入れ、半量の砂糖を入れて、よく混ぜておく。
- 3 生クリームに残りの砂糖を入れ、しっかりツノがたつまで泡だてる。
- 4 2と3をしっかり混ぜ合わせ、ブランデーも入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 薄力粉をふるい、卵は溶きほぐす。
- 7 鍋にバターと水をいれ、火にかける。
- 8 沸騰したらふるった薄力粉を一気に加え、火をとめ、よく混ぜる。
- 9 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜていく。
- 10 クッキングシートをしいた鉄板に9の生地をしぼりだす。
- 11 霧吹きをし、190℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
- 12 焼きあがったら金網の上で冷ます。
- 13 シュー皮の上の部分を切り、冷やしておいたクリームを詰める。
- 14 ココアをたっぷりふる。
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