ちょっと贅沢♪大人のティラミスシュー レシピ・作り方

ちょっと贅沢♪大人のティラミスシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
いつものシューに贅沢クリーム詰めました!

材料(9人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、マスカルポーネチーズを入れ、半量の砂糖を入れて、よく混ぜておく。
  3. 3 生クリームに残りの砂糖を入れ、しっかりツノがたつまで泡だてる。
  4. 4 2と3をしっかり混ぜ合わせ、ブランデーも入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 薄力粉をふるい、卵は溶きほぐす。
  7. 7 鍋にバターと水をいれ、火にかける。
  8. 8 沸騰したらふるった薄力粉を一気に加え、火をとめ、よく混ぜる。
  9. 9 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜていく。
  10. 10 クッキングシートをしいた鉄板に9の生地をしぼりだす。
  11. 11 霧吹きをし、190℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
  12. 12 焼きあがったら金網の上で冷ます。
  13. 13 シュー皮の上の部分を切り、冷やしておいたクリームを詰める。
  14. 14 ココアをたっぷりふる。

きっかけ

ティラミスクリーム好きなので、シューに詰めてみました!

  • レシピID:1480007326
  • 公開日:2015/08/07
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