材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、薄力粉、塩こしょうをいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 4等分して、形を整える。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 5
- 3を両面こんがり焼く。
-
- 6
- 竹串をさして、赤い汁が出なければOK。いったんお皿にとりだす。
-
- 7
- ハンバーグを焼いたフライパンに●のついた材料を入れ、火にかける。
-
- 8
- 煮詰めて液がトロっとしてきたら、火をとめ、焼き上げたハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません