くるっとデニッシュ! レシピ・作り方

くるっとデニッシュ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
バターの風味とほんのり甘い生地がうまーい!

材料(8人分)

  • ●強力粉 140g
  • ●薄力粉 60g
  • ●バター 15g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 1g
  • ●卵液 35g
  • ●牛乳 100g
  • ●ドライイースト 3g
  • バター(折込用) 60g

作り方

  1. 1 折込用のバターを5mmくらいの厚さの正方形の形にのばして冷凍庫にいれておく。
  2. 2 ●のついた材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
  3. 3 出来あがった生地をガス抜きし、丸めてラップをして冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
  4. 4 生地を正方形の平らに伸ばし、冷やしておいた折込用のバターをのせ、生地で包み込む。
  5. 5 生地を長方形に伸ばし、3つ折にする。
  6. 6 90度むきを変えて、長方形に伸ばす。
  7. 7 5と6の作業をあと2回繰り返す。
  8. 8 生地を1時間くらい休ませる。
  9. 9 生地を大きく伸ばし、くるくるっと巻き、8等分に切る。
  10. 10 切った生地を35℃くらいで45分くらい二次発酵させる。
  11. 11 200℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

大好きなデニッシュを作ってみました!

  • レシピID:1480007189
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る