くるっとデニッシュ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●強力粉 140g
- ●薄力粉 60g
- ●バター 15g
- ●砂糖 20g
- ●塩 1g
- ●卵液 35g
- ●牛乳 100g
- ●ドライイースト 3g
- バター(折込用) 60g
作り方
- 1 折込用のバターを5mmくらいの厚さの正方形の形にのばして冷凍庫にいれておく。
- 2 ●のついた材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
- 3 出来あがった生地をガス抜きし、丸めてラップをして冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
- 4 生地を正方形の平らに伸ばし、冷やしておいた折込用のバターをのせ、生地で包み込む。
- 5 生地を長方形に伸ばし、3つ折にする。
- 6 90度むきを変えて、長方形に伸ばす。
- 7 5と6の作業をあと2回繰り返す。
- 8 生地を1時間くらい休ませる。
- 9 生地を大きく伸ばし、くるくるっと巻き、8等分に切る。
- 10 切った生地を35℃くらいで45分くらい二次発酵させる。
- 11 200℃のオーブンで15分くらい焼く。
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簡単が一番!2020/06/23 00:15奇跡の1個!参考にさせていただきました。